親愛的弟兄姊妹:

    不經不覺到了8月份,夏季的敖德薩,晚上9時多才天黑,黑海岸挤满了享受陽光與沙滩的人們,我們也去了幾次熱鬧,孩子們特別喜歡,大人卻感覺擁擠了些!香煙、酒瓶到處都是,恬靜的黑海海岸也許要到秋天才會再出現。回想過去兩個月,熱熱鬧鬧的, 飛快地就過了。先是6月底的音樂會, 再來是7月初的福音營會, 接著是學生領袖會議和退修會,剛送別要回國渡假的學生,一星期三次的領袖訓練課程要就開始了。這個夏天,真忙碌呀......

 

    引以為榮的“我心獻曲”音樂會

     這是學生們第一次舉辦音樂會,是他們想出來為要宣傳福音營的點子。學期考試一過,緊張的彩排就開始,從宣傳、選曲、彩排到演出只有兩個星期,一開始我們還為他們擔心,不過,一看他們一拿起樂譜就唱出優美的四部和聲,我們的擔心似是多餘了。音樂會當晚,來了80多位嘉賓,沒想到除了他們的中國同學外,還來了不少烏克蘭人,連他們的老師也來了。我們借用了一間歐式建築的教堂,音樂專業的學生們在音樂會上分別呈現了獨唱、二重唱、四手聯彈、大合唱。他們的演出完美,獲得敖德薩音樂學院老師的肯定,並鼓勵我們以後要多辦這麼的音樂會。作為他們的牧者,我們為著他們擁有的恩賜感恩,更感動的是,他們努力、他們禱告不是為了表現自己,他們渴望用詩歌、用音樂來向他們的朋友傳遞福音的信息。音樂會的尾聲,他們合唱一首“我知我的救贖主活著”,聽著他們在台上的獻唱,我們心中充滿感恩與讚美,奇妙的上帝的確在改變這些孩子的生命。我們禱告求上帝激勵他們、賜給他們勇氣站在人前作見証,我們禱告,求主讓這些屬祂的孩子們能在敖德薩的院校中有美好見証。

 

  “真知確信”福音營會

   音樂會剛過,就是福音營會最後的準備工作。78-14日,是烏克蘭華人教會每年一次的暑期福音營。美國基督五家兩隊短宣隊共十多人,烏克蘭四個城市(基輔、哈里科夫、魯剛斯克、敖德薩)華人教會的弟兄姊妹、慕道友超過150人齊集在敖德薩郊外的一所營地。作為東道主的我們承擔了這次營會的籌備、接待的工作。上帝使用祂的僕人馮誠牧師從理性論証的角度傳講福音真理,上帝也使用短宣隊員的愛心與生命見証,幫助參加者更進一步的認識上帝。營會中,有多位慕道友決志信主,也有30多位信徒受洗並分享得救見証,場面感人。我們的學生領袖也親身體驗了服事別人的勞苦與喜樂,他們是第一次籌辦營會,在事奉的過程當中有很多的學習。營會過後,有學生被主愛所激勵,主動要求參與更多的事奉,聖靈在信徒的心中作的奇妙的工作。

 

  海外遊子在困難中遇見上帝

    在我們接觸的學生中,有好幾位是第一年出國留學的預科生,他們有透過俄語班、團契活動來到教會中。第一次出國留學,無論是在生活上、學習上、人際關係上都面對很多的挑戰。我們很喜歡這些可愛的小弟兄姊妹,他們信任我們,也真誠地向我們傾訴他們的擔心與困擾。尤其學期結束前,考試更是一關又一關。在困難當中,信心動搖時,我們陪伴他們一起禱告,一起學習依靠仰望上帝,他們每渡過一個難關,信心的幼苗又再長壯一些。他們告訴我們, 他們自己在最後一關考試前是用詩歌禱告来帮助他们渡过挑战。在困難當中,他們經歷了上帝的真實作為。臨上飛機回家前,他們高高興興打電話給我們“一個月後再見”。看著他們的成長中,我們這在宣教路上的新丁也跟著在成長。我們也在學習用禱告守望著我們的小羊兒,求主賜下聰明智慧好能更好地牧養他們。

 

    新生福音事工的計劃的新嘗試

   每年九月至十月份,都會有一大批中國留學生前來烏克蘭升學,單是來敖德薩會超過100人。新生的福音事工成為我們下半年的重點。上個月我們開始和同工們作計劃,希望利用“趣味俄語課程”接觸新生。但我們的俄語老師ANYA因為事工的需要將離開我們去基輔,然而感恩的是,當我們主動向烏克蘭當地教會的同工分享這計劃時,他們都很樂意參與。現在共有5位烏克蘭弟兄姊妹願意來當我們俄語班的老師,我們大家都為這次突破性的合作感到興奮。現在宣傳的工作將要展開,我們期望當地一些院校的外事辦公室能讓我們擺放宣傳品,求主為我們開路。 

 

   感恩與期待….我們家將再添一成員

      踏上宣教工場這半年來,引用我們小孩繪本上的一句話,我們的家庭“生活就像一個色彩繽紛的雙層奶油大蛋糕”,新鮮、美味、甜蜜、充滿驚喜……的確,在我們的生活中,事工的忙碌與孩子們的夢幻世界奇妙地交織在一起,也許這就是宣教家庭有趣獨特之處。更令們意想不到的是,上帝將在今年年底再賜給我們多一個小孩,而且將會是一個小妹妹,得知這消息,我們都樂極了。在新環境中,懷孕生孩子的確是一個大挑戰,但我們深信,每個小生命的到來都是神蹟,我們充滿感恩地期得這份寶貴禮物的到來。烏克蘭的婦幼醫療福利都很周到,只是每次的產前檢查都需耗上大半天,當我們還在為與醫生的語言不通而煩惱時,就讓我們遇上一位能每次產檢都來幫助我們的中俄翻譯,讓煩瑣的產檢過程順利多了。看見上帝奇妙的帶領,我們在禱告中把心中的擔憂都交上帝。最近,我們開始在詢問有關孩子出生後我們一家的居留權問題,由於新政府修改了不少法例,有時令人無所適從。原本我們的簽證是兩年才需要出境延簽,新法例卻改為需每年回中國延期。不過,孩子的出生也許可以成為我們申請長期的居留的條例,需要進一步查詢,感謝主的是,在我們身邊有不少已長期定居烏克蘭的弟兄姊妹,他們在努力幫助我們處理。我們也把這事交托給我的主。

 

 

你們的代禱,成為我們前進的動力~ 謝謝你們!

 

上羊、佩恩、天約、天諾

 

我們的代禱事項:

1.為營會過後的跟進工作禱告;並求主堅固回國弟兄姊妹的信心;

2.為8月份的領袖訓練課程禱告,求主興起弟兄姊妹起來事奉主;

3.為9月份的新生工作禱告,求主籍事工帶領更多的中國學生認識主;

4.天約幼兒園新學期已開學,為他在學校的適應感恩;也為佩恩的身體禱告,求主保守;

5.為我們一家的簽証延期禱告,求主帶領。

創作者介紹
創作者 upsheep 的頭像
upsheep

HOUSE OF SHEEP

upsheep 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()