目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3013.JPGIMG_3014.JPGIMG_3016.JPG 

春天一到, 家門前的花一下就開了, 孩子們也興奮地發現,樹枝頭萌芽了。從來都沒有如此直接地感受春天, 原來掛著冰雪的光禿樹板,冰冷的泥土一下子變了樣, 現在灰路上會常看見剛冒出來的小花芽, 遍地青青的小草, 萬籟在綿綿春雨與陽光中甦醒過來, 讓人不得讚不絕口造物主的奇妙......

upsheep 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

來到烏克蘭後,外出用餐最常點的就是BORSH紅菜湯, 這週家裡的愛宴就由ANYA來為我們做正宗的BORSH, 羊媽也趁機學學怎麼做。自從週五在家裡的禱告會前安排有愛宴之後, 大家的反應都很好,有時還多至17位學生都家裡來, 的確, 對海外留學生來就,能在家吃一餐家常菜, 感覺就特別親切。

大家也看看我們的BORSH如何做吧,難是不太難, 就是準備功夫比較多, 要切很多菜.....

材料:

蔬菜: 馬鈴薯、紅蘿蔔、紫蓄薯、洋蔥、蓄茄、大頭菜(見下圖)。

肉:帶骨豬肉

調料: 蕃茄醬、鹽、醱奶(可加可不加, 烏克蘭人習慣最後加上才喝)

IMG_3022.JPG  

製作方法:

1. 先把肉煮成高湯,加入切丁的馬鈴薯一齊煲;

2.切菜,把所有菜切小小粒

3.把所有菜炒熟再放入湯內, 其中紅蘿蔔乾粒和蕃茄醬一齊炒

4.加鹽就完成了,可以加入香草                                   

              IMG_3024.JPG  IMG_3023.JPG

IMG_3025.JPGIMG_3026.JPGIMG_3028.JPGIMG_3029.JPGIMG_3030.JPG  IMG_3032.JPG

 

 

upsheep 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

復活節的早晨, 羊媽忙著製作復活蛋, 心中也期待著下午的復活節聯合崇拜。這次的崇拜很特別, 除了平日有來參加崇拜的弟兄姊妹外, 有另外兩間教會的弟兄姊妹也會一起來。我們還有機會合作一起在敬拜讚美中用不同的樂器合奏。這次我們用上了琴、鼓、長號、大提琴、結他、長笛, 幾位年輕弟兄也獻唱兩首詩歌,其中一首還是他們的原創作品,也有聲樂的博士生獻謝"因祂活著"。大家都在發揮上帝給的恩賜。另外還有兩位的大學生講他們生命改變的見証,其中一位還坦誠地在台上向曾被他用言語傷害過的人道歉,令人感動。更感恩的是還有一位剛到ODESSA幾天的姊妹決志信主。崇拜後,不同教會的弟兄姊妹都有機會彼此認識和交通, 但願不同教會的弟兄姊妹可以在福音事工上更多的同心協力。

 IMG_3004.jpg

upsheep 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  今天我們在家中有受難節的默想禱告會, 來了17位學生, 聚會最後我們還親身體會一下當年主耶穌為門徒"洗腳"的情況。我們用抽籤的方式, 互相洗腳,之後大家分享感受。有些人還是第一次替別人洗腳, 有人在過程中想起了父母, 說今後也要找機會為父母、妻子洗腳, 有人嘗到了降卑自己去服侍別人的滋味, 也想到主耶穌為我們所付出的愛。原來服侍別人是不容易的事, 有些人感到很不好意思,但過後卻感到弟兄姊妹間的距離更近了。這是一次不錯的經驗, 咚咚、諾諾也很想參一份, 一早就脫了襪子等人去幫他們洗,只是因為水太涼, 媽媽沒有讓他們的心願達成," 唉,媽媽不就天天洗你們的腳嗎!"

IMG_2940.jpgIMG_2957.jpg 

upsheep 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   愚人節小時候總會聽過, 不過沒想到敖德薩人是如此重視這個節日。原來ODESSA是愚人節的發源地, 怪不得全城放假, 市中心非常熱鬧,街上的人都打扮得千奇百怪,還有代表各行各業的花車遊行。咚咚上完英語課後, 我們和教會的學生們也出去感受一下,ODESSA的另一面。

_MG_3118.JPG_MG_3123.JPG_MG_3129.JPG_MG_3131.JPG_MG_3139.JPG_MG_3147.JPG_MG_3149.JPG 

upsheep 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()